2019/07/29

神準科技30億蓋新廠動工 根留台灣創上千個工作機會

桃園市華亞科技園區的神準科技公司今天下午舉行華亞廠2期新建工程動工典禮,該新廠預計投資30億元,未來可創造1000個以上就業機會,桃園市長鄭文燦說,中美貿易戰爭,台灣電子、資通產業轉單效應今年上半年出口到美國金額成長百分之二十,從從台灣出口額會不斷增加,在他的字典裡認為MIT(Made in Taiwan)改寫為MIT(Money in Taoyuan」。

神準科技華亞廠2期新建工程動工,由桃園市長鄭文燦、神腦總裁林保雍、神準科技董事長蔡文河、民進黨主席卓榮泰等人共同動土,該新廠在桃園市政府協助下,採取容積移轉提高容積率方式,將興建地下4層、地上10層的廠房,預計民國111年完工,新廠完工後預計可增加該公司盈收100億元。

林保雍、蔡文河強調,該公司「深耕台灣、放眼世界」,投入研發資源,堅持自有技術、自有品牌深耕台灣,曾面臨對手成本報價競爭,如今熬過來,就是堅持根留台灣一步一腳印走出來,展現台灣真正的實力,「絕不是貨出去錢就進來」。

鄭文燦表示,華亞科技園區每年產值高達5000億元,為讓科技廠投資順利,市府研議擴大開發華亞二期產專區,且為讓華亞園區交通順暢,市府將設置更多的UBike站及研議在機捷A7、A8站到華亞園區規畫循環公車,讓園區上班族更方便,並規畫機捷A7站區興建社會住宅,提供年輕工程師居住。